Создан экран на основе AMQLED (BOQLED)

С новым LCD экраном на основе AMQLED собственной разработки, Китай вырывается в перед в этой гонке за глубиной черного и покрытием цветового пространства.

Новая технология AMQLED или BOQLED
Новая технология AMQLED или BOQLED

На данный момент известно несколько различных технологий производства LCD экранов с LED подсветкой это: LED, AMOLED, QLED и вот теперь смесь AMOLED и QLED которая должна дать нам прирост «качества картинки» в 10-30% и пониженное потребление электроэнергии. А добился этого китайский производитель под названием BOE Technology Group Co. Ltd от сего и BOQLED

Характеристики экрана AMQLED

Экран на этой технологии характеризуется яркостью на уровне экранов QLED и глубиной чёрного на уровне AMOLED, что на выходе должно давать невероятную картинку и покрытие стандарта NTSC CIE 1931 в размере 110%. В общем и целом, всё круче и круче. К слову говорят они еще и дешевле в производстве! На картинке выше видно поля цветового охвата разных технологий и мой телевизор находится в полной заднице судя по мнению маркетологов, надо скорее бежать в магазин.

AMQLED расшифровывается, как Active Matrix Quantum-dot Light Emitting Diode

Отсебятина, как заставить себя не купить новый телек

Вот так вот, только надумаешь обновить свой замшелый IPS телик от ЛЖ на новомодный QLED с 4K разрешением, чёрт я тащусь от них, как тебе подкидывают новость, что это всё уже прошлый век и неважно, что не анонсировано никаких дат и размер матрицы скорее всего пока не более 5 дюймов, да, да много брака на начальных стадиях и сложности тех процесса, поэтому и обкатывать всё будут на телефонах стоимость которых опять взлетит до небес. Есть в этом и более положительный момент, конкуренция растёт и я надеюсь, что самсунги с QLED серии KS9000 наконец упадут и опустятся хотя бы до планки до 100к и я скрепя сердцем дойду до магазина с полным пониманием, что 4К контента у нас в стране нет (один канал и трейлеры на youtube — не в счёт) и я трачу деньги зря) Хотя может быть там не шибко большой инпут лаг и можно будет штырить в игры на супер большом экране, ну как минимум гоночки на таких экранах смотрятся просто офигительно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *