Новые процессоры AMD Ryzen

Сейчас вся сеть жужжит в преддверии выхода новых процессоров АМД — линейки Zen. Да, он выйдет уже вот вот 2 марта 2017 обещают старт продаж.

Новый процессор AMD Ryzen
Новый процессор AMD Ryzen

Парадокс выбора

Но вот в чем парадокс, обсуждают больше всего те, кто просто играет на ПК в игры, а нужен ли он им? В обзорах прям льются хвалебные потоки. Ну и если разобраться есть за что, ведь ценничек на эти процессоры и вправду приятный и я тоже задумывался уже о покупке i7700k, но ценник уж больно кусач, а когда начинаешь разбираться, то вроде как мой старичок i7-820 2.8Ghz тащит в паре правда с новенькой GTX 1060 6Gb все что душе угодно хотя и установлен в PCi-e 2.0, а рассчитан на PCi-e 3.0 хотя по всем тестам, там разница от силы в 1-2фпс и гнаться за за новым стандартом просто нет нужды.

Вот так и стоишь и думаешь, хочу новый комп, постоишь еще чуток и встаёт вопрос а зачем? И действительно, а зачем?

А зачем?

Ну порой ленно ждать часами кодинга видео, да и стримить конечно на моем старике можно только с консольки нормально. Но стример из меня так себе, видео делается раз пол года от силы, на все остальные задачи старика хватает с головой. Да и вообще прыжок с 2.8 гигагерц до 4 гигагерц уже наверное будет где-то ощущаться, но.. где именно? Ну вот видяху да пришлось обновить, но менять мать и проц не пришлось и все летает, щас вот отлитаю от нового Doom на ультра настройках и везде 70-60фпс, что  комфортно на 100%, стрим конечно дает проседалово сразу фпс на 30, до 46. Так что отлитаю пока в одиночку.

Так что делать? Брать или не брать?

Да шут видимо с ним, до осени точно можно не париться, присмотреться к реальным тестам, да и ценник устаканиться и может тогда уже можно будет потешить себя новой сборкой, а глядишь интел тоже что-то вжарит к тому времени и заанонсит что-то реально крутое. Да и может на PCi-e 4.0 уже что-то появится, хотя тут тоже обещают пропускную способность в два раза больше, но опять же все это не скажется на производительности видео карт, ээ как так то? Да реально обещают 1-2% прироста, зато в производстве карточки станут дешевле, ну хоть на этом спасибо. В общем, всё как всегда, следите за тем что покупаете и главное зачем, уж больно умеют нам пудрить мозги циферками производительности, которой и в помине нет в повседневных задачах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *