Отчёт и результаты, турнир по GGXrd Revelator [Москва] клуб GLHF

Вот уже почти 2 недели минуло, как прошел турнир в Москве в клубе с жизнерадостным названием GLHF. Я даже успел сварганить небольшой видео ролик о том, как это было (ролик ниже).
Но вот до полноценного отчёта руки дошли только сейчас. Я несказанно рад, что мне таки удалось заскочить на турнир, давненько я не совершал таких дерзких набегов.

Участники турнира по Guilty Gear Xrd Revelator 1v1 [Москва]
Участники турнира по Guilty Gear Xrd Revelator 1v1 [Москва]
И так, как же прошел турнир по Guilty Gear Xrd Revelator от 19.03.2017 . Скажу сразу мыслей много и не все из них в положительном ключе. И так погнали.

Клуб GLHF — Москва Армянский переулок дом 3/5 стр. 10

Зачастую найти заведение с таким адресом с первого раза даже в век технологий непросто, хотя возможно мы слишком все спешим. В целом такси мигом докатило меня до переулка, где я выкатился и принялся искать клуб GLHF, на карте он обозначался, где-то в центре микрорайона. Проход туда был не просто, но на деле я управился минут максимум за 5 ))

По пути меня встретили милые санитары каменных джунглей и заветный плакат с надписью GLHF, правда все остальные надписи ну никак не намекали на клуб, где могут проводиться соревнования виртуальных драк. А уж дверь перед которой стоишь и не вдупляешь причем тут GLHF это пять. Однако «три раза повертевшись и грянувшись обземь» я был направлен в верном направлении.

Внутри всё начинается с экспонатов старины и явных намеков на реконструкторов 2-й мировой и иже с ним. Но пройдя чуть дальше и спустившись вниз попадаешь совсем в иное место.

В общем, что-то уделил слишком много этому раздел, тогда как посмотреть это можно за 15 секунд.

И так теперь вы в курсе, что там и как и даже знаете, кто победил, но лучше повторю для усвоения.

Результаты турнира по GGXrd Revelator, 19.03.17 Москва клуб GLHF

1-е место Raven (Jo)
2-е место OverKilL. (So)
3-е место DhZero (Sl)

В целом всё ожидаемо, кроме моего второго места)) Турнир, протекал достаточно спокойно, хотя и был наполнен парой хайповых моментов. Да и в целом было очень приятно всех увидеть, ведь в последний раз мы виделись… на МФА 2016 чтоли? Уфф уфф.. время бежит нещадно. Очень надеялся на сильную игру Астрея на дельфинах и May, но видимо, не один я практически не уделяю время игре. Хотя конечно я немного лукавлю, ведь у нас в Питере таки проходил турнир от 04.03.17 результаты которого я уже выкладывал на сайте.

Об игре игроков и общей атмосфере на турнире

DhZero

Первое, что меня невероятно порадовало и о чем хочется сказать, это DhZero, нет, нет, увы это не уровень игры, но наделе это нечто большее. Перед началом турнира DhZero сидел с пареньком в зале который тыкал что-то за Raven’а и подсказывал ему, что можно делать и что у него хорошего и плохого. Я не знаю, насколько он разбирается в «Вороне», но явно больше этого новичка, и одно это уже заслуживает уважения. Я всегда печалился, что у нас практически нет людей которые указывают другим на их очевиднейшие ошибки, да соревноваться надо, и делать соперников сильнее в какой-о мере глупо, но если вы хотите расти, то необходимо, чтобы вас окружали сильные соперники. Я всегда по мере сил старался тыкать в ошибки других и главное, я всегда старался дать совет, как их перебороть. Какой-то совет можно дать подсмотрев, что-то в видео, какой-то уже просто на опыте, а какой-то просто придумав по ощущениям. Да не всегда это работает, да не всегда могут дать верный совет, но это всё равно лишний путь, лишняя ступенька для роста. Не забывайте об это учите других играть, даже если они не хотят учиться…

В игре, как и раньше довольно агрессивен, любит помахать ручками на вейке, что правда порой приносит плоды, мне нравится, что знает куда жать при напрыжках, очень круто стали слееры последнее время «кусаться», приходится сильно менять стиль игры на вейках. На фриплее играли ровно, с качельками 5 на 5, хотя может я просто заигрался. Приятно, что не шибко боится ДИ и не раз за него меня казнил. В углу часто пытает сейфово выпрыгнуть или помахать стоя ручкой, всё было перекрыто банальным дешем с панчом на вейке. Часто неаккуратно скачет вверху, что тоже приводило к хорошим шансам отхватить контр. Я бы больше уделил внимание разводкам на веках и возможно даже ресетам. Но всё еще солид и было на грани.

BlackJack

В целом я не встретил сильного сопротивления на турнире, ну кроме Равена естественно, но стоит всё же подробнее остановиться на остальных. БлэкДжек уже больше полутора лет точно играет на Потёмкине (Potemkin), делает даже какие-то комбы, разводки, но так и не освоил презамечательнийший удар 2HS, который ломает всему касту хлебало при попытках разводок с прыжочками. Так же стоит больше уделять внимания инстантблокам, но это уже только игра, много игры и знание блокстрингов. Так же не чувствовал при игре опасности на своих вейках, почему-то запороты бил 90% вейкапов, или просто у меня почти всегда находило 50% на ДП РЦ. Ещё что поразило это практически отсутствие бэдешей, отсутствие бекдешей у PO, зело не есть хорошо. Улучшить сейф вейки, прокачать деф на пару вариаций и будет страшно.

Аксели: Getthisanddie и Shatalkir

На удивление играют одинаково и совершенно по разному и с разными ошибками. Радует, что я таки приучил Гетыча жать 2К хотя бы на брингер. Хотя на деле у многих персонаже 2К работает и просто сидение без блока порой работает, как АА на скажем деши. Что убивает так это повальное не использование YRC на вифе своих ударов, которое на деле легко ведет к выходу на дамаг в к контр хит (я просто буквально недавно понаелся этого от Фина Penguinator — можно найти в стиме)

Об остальных писать не буду ибо уже забыл )) , да, что-то я затянул с написанием. Ну естественно стоит отметить Равулю (Raven) который отпнил меня почитай на раз два, но хорошо, что я шел по винерам и удалось поиграть подольше, надо учить Джонни… Скажу только одно, друг, хорош унывать ты круто играешь у тебя впереди крутейшая поезда и невероятные встречи и хайповые игры, соберись! А то твой настрой до добра не доведет… и пиши, что как пошпилим в онлайне!)

Про атмосферу на турнире

Тут я был с начала очень воодушевлен, тем что таки добрался, знакомые все лица, приятно увидеться и перекинуться парой слов. Ну в целом с хорошим всё ясно, укажу конечно же на то что не очень понравилось. Я конечно пониаю все эти «хед ту хед» сетапы, отдельная стрим комната… но блин, как же это разбивает всю тусовку. Часть народа в одной комнате, часть в другой, четверо в стримерской, кучка курит… В общем эта раздробленность она чувствовалась повсеместно, до самой финальной фотосессии )) В этом отличие наших питерских сходок от того, что я увидел в GLHF и мне кажется это не очень верный путь, особенно пока нас на турнире всего десяток…

Однако пожелаю вам всем процветания, кучи хайпа, отличного настроения и до встречи в следующий раз!!!

P.S. — концовка сумбурная, дописывал спустя 3 недели или уже месяц прошел.. В общем что вспомнил то и описал, удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *